Crème rhubarbe et fleurs d'oranger
Crème rhubarbe et fleurs d'oranger
Crème :
1 grosse poignée de Fleurs à Croquer Fleurs d'oranger
25 cl de crème
10 cl de lait
1 cuillerée à café d'agar-agar
50 g de sucre
Compote de rhubarbe :
250 g de rhubarbe
40 g de sucre
6 cuillerées à soupe d'eau
Préparer la compote à la rhubarbe :
Détailler la rhubarbe en petit dés. Dans une casserole, mélanger le sucre et l'eau, porter à ébulition et plonger les dés de rhubarbe. faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les morceaux ramollissent et que le jus de cuisson soit réduit. Laisser refroidir puis répartir dans le fond des 5 pots.
Préparer la crème :
Dans une casserole, faire bouillir 2 min la crème, le lait, l'agar-agar et le sucre. Sortir du feu et verser les fleurs d'oranger. Laisser infuser une heure minimum puis filter. Laisser prendre au froid avant de garnir les pots. Servir frais.
Une alimentation saine et équilibrée
Des conseils adaptés à vos besoins avec des consultations de Naturopathie.