Crème rhubarbe et fleurs d'oranger

Crème rhubarbe et fleurs d'oranger 

Crème : 

1 grosse poignée de Fleurs à Croquer Fleurs d'oranger

25 cl de crème

10 cl de lait

1 cuillerée à café d'agar-agar

50 g de sucre

 

Compote de rhubarbe :

250 g de rhubarbe

40 g de sucre

6 cuillerées à soupe d'eau

 

Préparer la compote à la rhubarbe :

Détailler la rhubarbe en petit dés. Dans une casserole, mélanger le sucre et l'eau, porter à ébulition et plonger les dés de rhubarbe. faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les morceaux ramollissent et que le jus de cuisson soit réduit. Laisser refroidir puis répartir dans le fond des 5 pots.

 

Préparer la crème :

Dans une casserole, faire bouillir 2 min la crème, le lait, l'agar-agar et le sucre. Sortir du feu et verser les fleurs d'oranger. Laisser infuser une heure minimum puis filter. Laisser prendre au froid avant de garnir les pots. Servir frais. 

Une alimentation saine et équilibrée

Des conseils adaptés à vos besoins avec des consultations de Naturopathie.

Consultations de Naturopathie