Muffins aux Boutons de Rose

 

Muffins aux Boutons de Rose

Temps de préparation : 40 min

Cuisson : 30 min 

Difficulté : 2

 

Ingrédients (pour 4 personnes) 

Une dizaine de boutons de roses Fleurs à Croquer Aromandise

3 pommes Pink lady

3 verres d’eau

1 demi citron

100 g de crème fraîche épaisse

1 œuf

1 pincée de sel

100 g de sucre

120 g de farine

1 demi-sachet de levure chimique

 

Préparation 

Pour les pommes rose

Faire bouillir les 3 verres d’eau à la casserole. Baisser le feu puis faire infuser les boutons de rose jusqu’à ce que le parfum soit à votre goût.

Retirer l’infusion à la rose du feu puis laisser refroidir.

Couper les pommes en quarts puis passer les quarts à la mandoline afin d’obtenir de fines lamelles de pommes.

Les placer dans un saladier. Verser par-dessus le jus du demi citron puis l’infusion à la rose tiède. Cela permettra de rendre les lamelles de pommes faciles à manipuler tout en leur donnant un doux parfum de rose.

 

Pour la préparation à muffins

Mélanger le sucre, la farine et l’œuf. Ajouter la crème, le sel et la levure. 

Préchauffer le four à 180°C durant 10 min.

Placer la préparation dans les moules en silicone à muffins jusqu’à moitié. Puis, placer les lamelles de pommes en quinconce tout autour des moules de manière à former une fleur, de l’extérieur vers l’intérieur.

Mettre au four et faire cuire 20 min à 180°C. 

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