Muffins aux Boutons de Rose
Muffins aux Boutons de Rose
Temps de préparation : 40 min
Cuisson : 30 min
Difficulté : 2
Ingrédients (pour 4 personnes)
Une dizaine de boutons de roses Fleurs à Croquer Aromandise
3 pommes Pink lady
3 verres d’eau
1 demi citron
100 g de crème fraîche épaisse
1 œuf
1 pincée de sel
100 g de sucre
120 g de farine
1 demi-sachet de levure chimique
Préparation
Pour les pommes rose
Faire bouillir les 3 verres d’eau à la casserole. Baisser le feu puis faire infuser les boutons de rose jusqu’à ce que le parfum soit à votre goût.
Retirer l’infusion à la rose du feu puis laisser refroidir.
Couper les pommes en quarts puis passer les quarts à la mandoline afin d’obtenir de fines lamelles de pommes.
Les placer dans un saladier. Verser par-dessus le jus du demi citron puis l’infusion à la rose tiède. Cela permettra de rendre les lamelles de pommes faciles à manipuler tout en leur donnant un doux parfum de rose.
Pour la préparation à muffins
Mélanger le sucre, la farine et l’œuf. Ajouter la crème, le sel et la levure.
Préchauffer le four à 180°C durant 10 min.
Placer la préparation dans les moules en silicone à muffins jusqu’à moitié. Puis, placer les lamelles de pommes en quinconce tout autour des moules de manière à former une fleur, de l’extérieur vers l’intérieur.
Mettre au four et faire cuire 20 min à 180°C.
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